delostalina (delostalina) wrote,
delostalina
delostalina

Впечатления от "осуждателей" Кургиняна по итогам горячих двух дней в июле.

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Впечатления от "осуждателей" Кургиняна по итогам горячих двух дней в июле.
В связи с сообщениями о сдаче Славянска-Краматорска сегодня в очередной раз начитался комментов о Кургиняне.
И, хотя сегодня надо бы участвовать в дискуссиях по теме, решил написать о самих этих отзывах о нем.

Осуждение Кургиняна некими "критиками" можно разделить на четыре части:

1.Осуждают его внешность, возраст, а также одежду и акссессуары (из которых одни очки, в общем-то).

Ну, это все эти: очкарик, старик, пиджак на 2 тысячи баксов и так далее. Понятно, что это не имеет ни малейшего отношения к его философии, взглядам на мир, взглядам на будущее, а также любым его реальным действиям. Люди этой категории просто не в состоянии не только оценить и содержательно критиковать его высказывания или тексты, но и даже их понять. Чувствуют, что что-то не их, что-то чужое, хотя говорят о знакомых им вещах. Но не так, как они привыкли. Но о чем именно говорят и почему такие выводы делают - не поймут. Что же им остается, кроме как критиковать его очки?))

2.Осуждают его манеру говорить, ходить и в общем жесты, мимику и так далее.

Не так сказал, не так повернулся, сильно кричит, истерика и так далее. Ну, то, что это также не имеет никакого отношения к тому, что надо обсуждать - это одно. Второе. Они реально не понимают, что Кургинян вполне себе владеет и собой и аудиторией, ему незачем применять дополнительные, чрезмерные воздействия. Они и сами слушают, открыв рот. Раз за разом. Но не понимают в основном, что им говорят.

Граждане из этой категории тоже не в состоянии понять, о чем он говорит. Они, в общем, такие же, как категория 1, но нашли вместо одежды другой неприхотливый объект для "критики". Но осуждают яростно. Ниже пояса, но стараются, пыхтят.

3.Осуждают его биографию (которую не менее 40% осуждателей вообще не знают)

Эти комментаторы уже из более продвинутой категории. Они не опускаются до животного уровня представителей двух предыдущих категорий. Видимо понимают, что это самоунижение. Но до большего, чем искать претензии в биографии оппонента, они также не способны. Также не знают существа взглядов Кургиняна, но понимают, что эти взгляды не соответствуют их взглядам. Понимают, что надо как-то осудить, но не знают, как это сделать по существу. А биография им более-менее понятна.

4.Осуждают его конкретные поступки и высказывания.

Это наиболее малая часть комментаторов. К сожалению, большинство из них также не в состоянии оценивать высказывания и поступки Кургиняна в целом, в комплексе с его предыдущими поступками и зная его взгляды в целом хотя бы поверхностно. Поэтому и конструктивной критики не получается. А жаль. Она всегда полезна. Но ее нет.

Почему так происходит? Не потому, что люди глупеют, когда говорят о Кургиняне. Да, разрыв реально велик, но просто потому, что знания, взгляды и мировосприятие Кургиняна очень велики. Просто он много чего знает, много умеет и у него есть мнение практически по любому вопросу. И он совершает поступки на основе всего своего опыта и знаний.

Это как если бы в толпе стоял человек даже не на ходулях, а на Александрийском столпе. Попробуй его там разгляди, потом попробуй понять, куда он показывает и что говорит. Далеко и высоко. А чтобы залезть хотя бы на 1/10 столпа, надо учиться, учиться и учиться. Чего комментаторы, конечно же, делать не хотят.

Конечно же, у него есть свои недостатки. Как и у любого человека. Но надо, как говорится, отделять мух от котлет. Кто хочет общаться с Кургиняном лично, как с человеком - направо. Кто хочет понимать его систему взглядов, принципы и поступки, чтобы самому научиться жить в другом качестве - налево.

А тех, кто понятия не имеет о нем, но хочет без этого понять, что и почему он делает - мне просто жалко. Ребята, надо учиться. И учиться много и долго. Тогда и поймете что-то.

Да. И на закуску обращаю внимание тех, кто бьется в конвульсиях от его имени. Как бы вы не кричали, что он никто, что от него ничего не зависит, что он никому не нужен и прочий бред, обращаю ваше внимание, что любой его ролик или текст разлетается по стране, как молния. Все вы, его осуждатели и ненавистники, жадно и быстро читаете/смотрите его, в очередной раз не понимаете, что там сказано, но чувствуете, что это противоречит вашим понятиям - и начинаете "осуждать")

Я одному удивляюсь - как у вас хватает настойчивости снова и снова читать/смотреть, снова ничего не понимать и снова оглашать инет истошным, безнадежным воем) Зачем вам это? Вы же сами себя этим занятием надрываете.

Поступите здраво хотя бы в целях сохранения своего драгоценного здоровья. Не смотрите и не читайте Кургиняна. Так вы избавитесь от комплекса неполноценности. Читайте Леонтьева, Дугина, Проханова. Ну или Стрелкова с Просвирниным. И будьте довольны и счастливы.

В конце концов вы русский (в широком, советском, смысле этого слова) генофонд (единственный оставшийся живым белый генофонд на планете, по выражению столь нелюбимого вами Кургиняна) . От вас может вдруг нормальный ребенок родиться, который захочет учиться, развиваться, понимать и любить окружающий его мир.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments